segunda-feira, 22 de outubro de 2012



A melhor escova para cada tipo de cabelo


Seja para alisar, ondular, fazer cachos ou penteados, a escova de cabelos é um item muito importante na necessaire. Mas vocês sabiam que cada tipo de escova tem uma funcionalidade diferente?
Trouxe hoje para vocês os principais tipos de escova e para cada tipo de cabelo que cada uma é recomendada.


Segundo o cabeleireiro Júlio Crepaldi do Salão Galeria em São Paulo: "Os cabelos ondulados e cacheados devem ser escovados ainda úmidos e desembaraçados no chuveiro com um pente largo para não danificar os fios que são geralmente frágeis e finos. Para os cabelos lisos basta que sejam desembaraçados todos os dias rapidamente com uma escova do tipo raquete ou denman".

Principais modelos de escova e suas funcionalidades:

Raquete – Normalmente é grande e feita com cerdas separadas, ideal para desembaraçar os cabelos secos. Mas serve também para escovar os fios na hora do banho com o condicionador ou logo após o enxágue. É ideal para cabelos lisos e levemente ondulados, e para secar cabelos curtos e lisos fazendo movimentos de um lado para o outro, para deixar bem natural.
Redonda, com tubo 360º de cerdas “juntinhas” – É perfeita para alisar cabelos muito cacheados ou crespos; por ter as cerdas bem juntas, dá para colocar mais pressão na raiz e conseguir um acabamento melhor. Mas também serve para fazer cachos ou produzir volume na raiz dos cabelos curtos.
Redonda, com tubo 360º de cerdas “mais separadas” – Funciona bem para cabelos de média densidade, longos ou médios. Pode ser usada para alisar, fazer uma escova cacheada ou ondas mais suaves e dar brilho. Não é aconselhável para desembaraçar.
Retangular ou oval com cerdas separadas– esses tipos desembaraçam sem agredir os fios
Quadrada, retangular, oval ou estreita e fina com cerdas bem juntinhas – É ideal para finalizar penteados, principalmente nos cabelos presos, domando os fios rebeldes e mechas que insistem em “sair da linha”.
Redonda, retangular ou fina com cerdas mistas (natural e náilon) – As cerdas naturais geralmente são feitas com pelo de javali ou crina de cavalo, e as sintéticas, de náilon. Essa escova é perfeita para alisar cabelos ondulados e crespos finos, pois desliza facilmente e ainda garante boa durabilidade à escova. Outra vantagem: por ter cerdas mistas não embaraça e nem puxa muito o cabelo no momento de esticar os fios para alisá-los.
Denman – O nome vem da famosa marca inglesa de escovas e acessórios, a Denman. O modelo clássico da marca acabou batizando o tipo no mundo inteiro: normalmente retangular, as cerdas são pinos de náilon “fundidos” (não têm aquele buraquinho da base da cerda, onde o cabelo enrosca), fixados em uma almofada de borracha, que permite total aderência dos fios à escova e um eficaz efeito anti-estática (que não deixa fios arrepiados). Esta escova dá um resultado muito bom de alisamento, por isso é perfeita para cabelos lisos e finos. E mais: permite certa pressão, sem agredir os fios e o couro cabeludo.
Escova térmica – Normalmente é circular, com um tubo que pode ser de cerâmica, metal ou teflonado (materiais que retêm calor). É a mais usada hoje quando se utiliza secador, porque ajuda a manter o calor, reduzindo o tempo de secagem, e dispensa o excesso de ar quente sobre a mecha, o que permite que o movimento de girar a escova para alisar seja menos traumático para o fio, já que o calor que ela retém no tubo evita o excesso de queimaduras no fio.
Fonte: UOL Mulher

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Bjuxxxxxxxxxxx

2 comentários:

  1. Eu estava mesmo querendo saber sobre escovas, já que preciso comprar algumas, obrigada pelas dicas!
    Já estou seguido, beijos.

    avengercarla.blogspot.com.br

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  2. amei segue o meu blog ? http://ldlindagarota.blogspot.com.br/

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